Эксперты давно пришли к заключению о безвредности пенопласта для человека и его экологичности в целом. Тяжело не заметить то, какие сферы затрагивает пенополистирол, его популярность и рамки применения расширяются с каждым годом. Этот вид утеплителя широко распространен в строительной, транспортной и даже пищевой промышленности. Чтобы понять за счет чего достигается такой уровень экологичности, необходимо углубиться в процесс производства продукции из пенополистирола.

Базовым сырьем для производства этого утеплителя является полистирол, одним из наиболее важных показателей экологичности полистирола является количество мономера в остатке. Данное значение колеблется на уровне 0,25%, что является очень низким, и соответсвенно отражает безопасность данного материала. В производстве пенопласта не используется каких-либо химических веществ, в процессе присутствуют только водяной пар и полистирол.

С утилизацией изделий из пенополистрирола также не возникает проблем, они запросто растворяются в скипидаре. Кроме того, после утилизации часть отходов может быть вновь использована при производстве изделий из пенопласта.
Один из наиболее значимых Британских рейтингов, назвал продукцию из пенопласта как наиболее экологичную и безвредную, присвоив данному материалу высший класс экологичности А+.